martedì 4 novembre 2014

Veg torta di carote

La torta di carote è un classico ... vi ricordate le Camille che ho fatto tempo fa?
Avevano avuto un successone con le bambine, per cui oggi ho provato a ri -veganizzare la ricetta della torta di carote. Ne avevo fatta una versione simile qui però senza mixare le farine ... oggi ho tentato un'altra variante.
Un'ottima soluzione per la colazione del mattino, da accompagnare ad una spremuta di agrumi.
Pratica anche per la merenda a scuola perché non unge e non sporca.


























Ingredienti:

  • 250gr di carote grattugiate finemente
  • 50gr di mandorle ridotte a farina
  • 100gr di farina integrale 
  • 150gr di farina 00
  • 50gr di fecola di patate
  • 120gr di zucchero
  • 200ml di latte vegetale
  • 80gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato
Ho usato uno stampo da plumcake ma era troppo grande, l'ideale sarebbe uno stampo da 24cm di diametro.
Cuocere a 180°C per 35/40 minuti ... vale la prova stecchino.

Buona Colazione!


Altri post che ti potrebbero interessare:

Nessun commento:

Posta un commento