sabato 19 aprile 2014

Cinnamom Rolls con Pasta Madre

Ingredienti

  • 130gr di PM rinfescata
  • 350gr di farina 
  • 50 gr di zucchero
  • 70 gr di burro morbido
  • 180/200 ml di latte (dipende dalla farina)
per farcire
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • cannella
per guarnire
  • gocce di cioccolato
  • granella di zucchero
  • latte


Sciogliere la PM in metà latte, aggiungere la farina e poi il resto del latte, lo zucchero e il burro: impastare fino ad ottenere una massa omogenea.
Lasciar riposare coperto da pellicola trasparente in un luogo tiepido fino al raddoppio, circa 3 / 4 ore (per esempio il forno con la lucina accesa... io non lo faccio mai, troppa elettricità sprecata, metto la ciotola nel bagno, la stanza più calda della casa).

Stendere la massa in un rettangolo, cospargere di zucchero e cannella.
Arrotolare e tagliare le rondelle.
Metterle su una placca coperta di carta da forno, cospargere di granella e gocce di cioccolato.
Coprire con un canovaccio pulito e lasciar lievitare per tutta la notte (almeno 8 ore).

Spennellare con un po' di latte e cuocere a 180°C per 10/12 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento